Por Silvia Freaza (Nutricionista materno-infantil da nossa equipe )
O Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo (TARE)é um distúrbio caracterizado por persistentes perturbações alimentares que levam a um aporte nutricional e energético insuficientes. Geralmente começa durante a infância, mas pode se desenvolver em qualquer idade.
Inicialmente pode lembrar o comer seletivo que é quando as crianças se recusam a comer certos alimentos ou alimentos de uma determinada cor, consistência ou odor.
No TARE o indivíduo pode não comer porque perde o interesse em comer ou porque teme que a alimentação levará a consequências prejudiciais como, vômito.
Podem evitar certos alimentos por causa das características sensoriais (p. ex., cor, consistência ou odor).
A alimentação é um ato extremamente complexo, influenciado por características biológicas, sociais, culturais e emocionais.
A restrição alimentar pode levar a perda de peso significativa, falha do crescimento ideal em crianças, deficiência nutricional e dependência de suporte nutricional e/ou perturbação acentuada do funcionamento psicossocial.
Portanto é importante a atuação da equipe multiprofissional para o tratamento da TARE.
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